full screen background image

Выпуск спорткара TVR Griffith отложен по вине бюрократов

Производство купе TVR Griffith начнется на несколько месяцев позже запланированного срока. С подготовкой самой модели все хорошо: на сегодняшний день Лес Эдгар, возродивший компанию TVR после провального руководства Николая Смоленского, уже подписал контракты с тремя четвертями поставщиков. Виной задержки стал недосмотр юристов компании и правительства Уэльса.

Дело в том, что для постройки нового завода компании TVR в валлийском местечке Эббу Вейл правительство выделило заем два миллиона фунтов стерлингов, а заодно приобрело 3% акций фирмы. Однако по законам Евросоюза проект в этом случае стал государственным. А значит, выбор подрядчиков должен происходить с помощью общеевропейского тендера. Процесс занимает приблизительно семь месяцев — на все это время работы на объекте заморожены.

Любопытно, что тендер, скорее всего, выиграют те же самые местные подрядчики, что были выбраны изначально, однако связываться с европейской бюрократией себе дороже: возведенный в обход правил Евросоюза завод могут занести в черный список. Со всеми вытекающими последствиями — например, отказом в сертификации произведенных там машин.

Больше всего огорчен этой ситуацией сам Лес Эдгар: он обещал клиентам, выкупившим все 500 экземпляров из стартовой партии LE (Launch Edition) еще год назад, начать поставки серийных автомобилей не позднее весны 2019 года. Однако тендер закончится только в январе, после чего на постройку завода уйдет еще как минимум шесть месяцев. Впрочем, предприимчивый британец не унывает. Он рассчитывает сократить сроки, начав подготовительные работы уже сейчас, а для выпуска самых первых купе приспособить соседнее здание, в котором предполагалось устроить центр разработки и обучения (на фото).

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *